Por que não devemos engrossar o leite?

13 de fevereiro de 2017

Por que não devemos engrossar o leite das crianças com farinhas industrializadas?

Pelo simples fato de que estas farinhas “engrossantes”  geralmente são compostas por uma base de cereais (farinha de arroz, aveia, milho, etc), além de vários outros ingredientes e principalmente o açúcar. O açúcar não deve ser oferecido para crianças menores de dois anos.

O açúcar é o maior problema destes produtos, observe os rótulos, o açúcar está como segundo ingrediente em maior quantidade. Mesmo que estas farinhas contenham vitaminas e minerais, a quantidade de açúcar é muito grande, tornando este aditivo muito mais prejudicial do que seus possíveis benefícios. Com isto a criança vai apenas engordar e não necessariamente terá mais saúde!

O consumo de açúcar aumenta o risco de desenvolver diabetes, obesidade, cáries e outros problemas relacionados. Além disso, já é comprovado que o açúcar vicia, as papilas gustativas ficam viciadas, elas sempre querem o doce; o açúcar também estimula a liberação de serotonina, que é o hormônio do bem estar e do bom-humor. Fazendo com que o desejo pelo doce seja cada vez maior.

Não esqueça de escovar os dentes das crianças após cada mamadeira!